Votre confidentialité est importante pour nous. Nous vous recommandons de prendre le temps de lire et de vous assurer de comprendre notre Politique de confidentialité avant de l’accepter, le cas échéant.Document mis à jour, qui entre en vigueur le 24 avril 2018.

1.- Qui est responsable du traitement de vos données ?

SPRINGFIELD FRANCE, SAS. – FR 85.400.165.635.
13, rue 4 septembre
75 002 Paris
DPO: dpo@tendam.es

Tendam Retail, S.A. – . – Code d’identification fiscale : A08099459.
Avenida del Llano Castellano, núm. 51
Madrid
913873401
DPO: dpo@tendam.es

Nous tenons à vous informer que SPRINGFIELD FRANCE, SAS et Tendam Retail, S.A. appartiennent à un groupement d’entreprises, ci-après, le « TENDAM », constitué de sociétés telles que Tendam Retail Services, S.A, qui agit en tant que responsable du traitement des fichiers de données appartenant à Tendam Retail, S.A.

Cette Politique de confidentialité s’applique à toutes les sociétés du TENDAM.

2.- Quelles données traitons-nous ?

1.- Données que vous nous avez fournies au travers des :

1.1.- Clubs du TENDAM :

Et correspondant aux données suivantes : e-mail, portable, téléphone fixe, prénom, nom, date de naissance, adresse, ville, province, nº de carte d’identité ou de carte de résident, sexe et nationalité.

2.- Données fournies inconsciemment par l’utilisateur issues de l’application d’algorithmes (données déduites) :

Il est vrai que les entreprises utilisent de plus en plus les données fournies inconsciemment par les titulaires des données. Ces données, dites « déduites », sont obtenues par l’application d’algorithmes destinés à analyser différentes données, telles que les réseaux sociaux et les registres d’achats à des fins de profilage, notamment pour connaître l’intérêt de nos clients pour certains produits, les moments d’achat, leurs goûts, l’historique des achats, les promotions consommées, les enquêtes de satisfaction, les informations recueillies lors des appels à notre Service Client, la navigation réalisée sur les sites du TENDAM, etc.

Le TENDAM n’analyse en aucun cas les réseaux sociaux de nos clients. Toutes les données déduites utilisées sont celles relatives à votre activité et vos échanges avec le TENDAM.

3.- À quelles fins traitons-nous vos données personnelles ?

Nous traitons vos données aux fins suivantes, conformément aux délais de conservation établis et aux limites de prestation de services décrites ci-dessous :

1.- Gestion de la souscription à nos Clubs fidélité

afin de vous informer sur les avantages réservés aux membres de nos Clubs, tels que : cumul de points pour les achats réalisés, retouches gratuites sur les vêtements de saison, stationnement gratuit dans certains parkings conventionnés, informations sur les événements (propres et de tiers), ainsi que les avant-premières, promotions, félicitations et attentions personnalisées en fonction de vos goûts.

Pour en savoir plus sur les contrats :

En cas de non-acceptation de cette finalité, il vous sera impossible de bénéficier de ces avantages.

Les données personnelles que vous nous avez communiquées seront conservées tant que vous ne vous désabonnez pas du club Springfield. Jusqu’alors nous entendons que vous maintenez votre appartenance au club Springfield.

2.- Profilage et marketing :

Dans le cadre de cette finalité, le TENDAM collecte et traite des données issues de l’analyse de vos achats (montants, fréquence, données du magasin physique vous réalisez vos achats et/ou du magasin en ligne, si vous êtes membre d’un ou de plusieurs de nos Clubs, de vos intérêts et préférences), pour vous proposer des produits et services pouvant vous intéresser, plutôt que d’autres.

Le traitement des données à des fins de profilage et de marketing se fonde sur l’intérêt légitime du TENDAM. Le TENDAM a tenu compte, à cette fin, des intérêts et des droits des intéressés, ainsi que des mesures adoptées par le responsable en vue de respecter ses obligations générales en termes de proportionnalité et de transparence, et il en a conclu que :

  1. l’impact sur les droits fondamentaux et libertés publiques des personnes est réduit ;
  2. ce traitement peut être raisonnablement prévu par l’intéressé ;
  3. le traitement des données aux fins précitées ne donne lieu, en aucun cas, à l’exclusion, la discrimination, la diffamation ou à toute autre situation nuisant à la réputation de l’intéressé et/ou à son pouvoir de négociation.

Si vous considérez que ce traitement peut avoir tout type de répercussion émotionnelle découlant de la perte de contrôle sur vos informations personnelles en tant qu’intéressé, vous pouvez exercer votre droit d’accès et/ou opposition, ainsi que demander volontairement votre exclusion sans qu’aucune justification ne soit nécessaire.

Nous vous informons que vous pouvez limiter cette utilisation en exerçant votre droit d’opposition sur votre Portail de confidentialité ou en envoyant un e-mail à : dpo@tendam.es

Les données personnelles que vous nous avez communiquées seront conservées tant que vous ne vous désabonnez pas

4.- Qui est le destinataire de vos données ?

Les données personnelles traitées seront transmises à d’autres entreprises du groupe d’entreprises auquel appartient Tendam Retail Services, S.A. À des fins administratives internes, y compris le traitement de données personnelles de clients.

Tendam Retail Services, S.A. ne cède jamais vos données personnelles à des tiers.

5.- Quels sont vos droits lorsque vous nous fournissez vos données ?

Lisez et assurez-vous de comprendre vos droits. Pour toute question, veuillez nous contacter par e-mail à : dpo@tendam.es et/ou par téléphone au Service clients.

Vous pouvez également obtenir plus d’informations dans le Guide du citoyen édité par l’Agence espagnole de protection des données, sur le lien suivant

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/GUIA_CIUDADANO.pdf

Les droits relatifs au traitement de vos données personnelles par le TENDAM sont :

6.- En quoi consiste le droit d’accès ?

Vous aurez le droit de demander au TENDAM de vous confirmer si des données personnelles vous concernant sont traitées, ainsi que les informations suivantes : les fins du traitement ; les catégories des données traitées ; les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels elles ont été transmises ou seront transmises ; si possible, le délai prévu de conservation des données personnelles ou, si cela n’est pas possible, les critères utilisés pour définir ce délai.

Dans ces cas-là, le TENDAM vous fournira une copie des données personnelles faisant l’objet du traitement. Et, si vous en faites la demande par voie électronique, les informations seront fournies dans un format électronique couramment utilisé.

Vous pourrez exercer ce droit tous les six mois, sauf s’il existe une cause légitime justifiant d’autres demandes au cours de cette période de six mois.

En cas de demandes manifestement infondées ou excessives, en particulier si celles-ci sont répétitives, le TENDAM pourra demander une compensation financière des coûts administratifs engendrés en réponse à la demande, correspondant au coût réel du traitement de la demande.

Le TENDAM vous tiendra informé(e) des actions relatives à votre demande dans un délai d’un mois (susceptible d’être prolongé de deux mois en cas de demandes particulièrement complexes, prolongation dont nous vous informerions au cours du premier mois). Si le TENDAM décide de ne pas donner suite à une demande, il vous en tiendra informé(e), et motivera le refus, dans le délai d’un mois à compter de la présentation de la demande.

Pour exercer votre droit d’accès, veuillez cliquer ici ou nous contacter par e-mail à dpo@tendam.es ou par courrier à Tendam Retail, SA, A/a DPO, Avda. del Llano Castellano nº 51, 28034 Madrid.

7.- En quoi consiste le droit de rectification ?

Vous aurez le droit de demander au TENDAM de rectifier les données personnelles inexactes vous concernant. De plus, eu égard aux fins du traitement, vous aurez le droit de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées, y compris par déclaration supplémentaire. Pour cela, vous devrez nous indiquer dans votre demande quelles sont les données à rectifier, ainsi que la correction à réaliser ; et joindre, lorsque nécessaire, la documentation justificative de l’inexactitude ou du caractère incomplet des données faisant l’objet du traitement.

Pour exercer votre droit de rectification, veuillez cliquer iciou nous contacter par e-mail à dpo@tendam.es ou par courrier à Tendam Retail, SA, A/a DPO, Avda. del Llano Castellano nº 51, 28034 Madrid.

8.- En quoi consiste le droit d’effacement ou « droit à l’oubli » ?

Vous aurez le droit de demander au TENDAM d’effacer les données personnelles vous concernant dans les cas suivants : lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ; lorsque vous retirez le consentement et qu’il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ; lorsque vous vous opposez au traitement et qu’il n’existe aucun autre motif légitime impérieux pour le traitement ; ou lorsque les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite.

Lorsque l’effacement découle de l’exercice du droit d’opposition au traitement à des fins de marketing direct, le TENDAM pourra conserver vos données d’identification pour empêcher de futurs traitements à des fins de marketing direct.

Si le TENDAM rendait publiques les données personnelles et était tenu d’effacer ces données, le TENDAM, eu égard à la technologie disponible et au coût de son application, prendra les mesures raisonnables, y compris les mesures techniques, en vue d’informer les responsables traitant les données personnelles, de votre demande d’effacement de tout lien vers ces données personnelles, ou toute autre copie ou duplicata de celles-ci.

Ce qui précède ne sera pas applicable aux fins suivantes : exercice du droit à la liberté d’expression et d’information ; respect d’une obligation légale requérant le traitement de données, ou respect d’une mission réalisée dans l’intérêt public ou dans l’exercice de pouvoirs publics conférés au responsable ; recherche scientifique ou historique ou intérêts statistiques, dans la mesure où le droit d’effacement pourrait empêcher ou entraver l’atteinte de ces objectifs ; formulation et exercice ou défense de réclamations.

Pour exercer votre droit d’effacement, veuillez cliquer ici ou nous contacter par e-mail à dpo@tendam.es ou par courrier à Tendam Retail, SA, A/a DPO, Avda. del Llano Castellano nº 51, 28034 Madrid.